Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это

прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И

вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли

меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно

-ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена -

500 баксов.

ОГО.

Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега

крутое,ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит

капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в

сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.

Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят

большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к

крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в

залежах овощей, травок и пряностей ... -

ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно

знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего

угодно. Но чтобы вот так откровенно...

Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал

увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке.

Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то,

неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы

смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант

тоже смотрел на гусеницу.

Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.



Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то

умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов....

и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины,

муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500

баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.

Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и

изумленный писк официанта.



Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают

до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят -

вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же

начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и

стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в

башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему

русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и

платить за это 500 баксов...